放飞梦想 成就天使 5•12国际护士节文艺晚会举行
作者:   来源:   发布时间:2013年05月14日 15:19  点击数:

5月11日晚,常青校区大学生活动中心座无虚席,气氛热烈,医护学院“5·12”国际护士节文艺晚会在此举行。校党委书记王祚桥、副校长孙向阳出席晚会,有关职能部门负责人,医护学院全体师生、相关学院学生代表参加了晚会。此次晚会旨在庆祝5·12国际护士节100周年,颂扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,深化“理论扎实、技术精湛、文理交融、救死扶伤、服务社会”的人才培养理念。

晚会由医护学院5·12国际护士节系列活动视频拉开帷幕。晚会节目精彩纷呈:美轮美奂的舞蹈《和谐中国》、青春靓丽的励志歌曲联唱、声情并茂的配乐诗朗诵、观众反响热烈的教师歌曲联唱、婀娜多姿的傣族舞《竹林情歌》、动感的爵士舞、幽默而发人深思的的小品《冒牌护士》等。其中手语舞《和你一样》配合幻灯片展示了医护青年志愿者们“奉献、友爱、互助、进步”的风采;极具专业特色的护理礼仪展示将晚会的气氛推向一个新的高度,洁白的护士服和端装优美的动作,完美地诠释出了白衣天使的风采;而舞台剧《青春的责任》,惟妙惟肖的表演把我们带到四年前那个地动山摇的五月,医护工作者们忘我工作的场面,深深的打动了在场的每一位观众;授帽仪式则进一步诠释了护理文化,使护士节气氛更加热烈。晚会在合唱《白衣天使》中完美落幕。

医护学院“5·12”国际护士节为我校校园文化精品活动重点项目,系列活动包含主题演讲比赛、护理人文专题讲座、护理技能大赛、健康校园行、护理礼仪大赛五个主题活动,体现即将成为护理工作者或已成为护理工作者“关爱他人、珍惜生命”的共同信念和“燃烧自己,照亮别人”的高贵品质。