医护学院喜获全国康复治疗学专业技能大赛二等奖
作者:   来源:   发布时间:2013年05月14日 15:02  点击数:

2012年“天瑞杯”全国康复治疗学专业技能大赛于8月11日在昆明医科大学举行。经过两天的激烈角逐,我校医护学院09级康复班茹天峰、李军、李菲虹组成的代表队获得了本科组物理治疗(PT)团体二等奖的好成绩,胡翔、王加谋老师荣获大赛优秀指导教师。

此次比赛由中国康复医学会康复教育专业委员会主办,挪威协力会和香港复康会协办,昆明医科大学及昆明医科大学第二临床医学院承办,是我国康复治疗专业迄今为止规模最大、规格最高、参赛队伍最多的本科学生专业技能大赛。来自全国各地的29支队伍参加了比赛。比赛分为理论和病例分析操作考试两部分。

参赛学生在比赛中充分展现了积极向上的精神面貌、扎实的基础理论、熟练的康复实践技能、灵活的临床应变思维、全面的康复理念及良好的团队精神,得到了国内外知名专家一致的肯定。

通过参加本次比赛,进一步提高了我校康复治疗专业在国内的知名度,尤其是学院的教学实力和水平得到国内同行充分认可,检验了学院在加强学生技能培养、临床实践教学改革与研究方面取得的可喜进步。同时,也扩大了学院与国内名校之间的学习和交流,增进了友谊,加深了感情,更为学院的教学工作积累了经验,开阔了视野,明确了目标。