学成归来谈经验 带领下届共发展
作者:   来源:   发布时间:2013年05月14日 08:00  点击数:

学成归来谈经验 带领下届共发展

5月9日中午12:30,我院在四栋电教室举行了“就业考研交流会”,07届毕业生王全、汪欧阳受邀为同学们交流,医护学院院长张红菱、学工办主任张昭雪及大二大三部分同学参加了本次交流讲座。

交流会上,学工办主任张昭雪老师向同学们介绍了王全、汪欧阳两位老师。王全和汪欧阳着重就香港读研究生的学习与生活两个方面向同学们进行了详细的交流:见:学习方面,主要从香港学习申请、香港学习环境入手讲述,指出申请去香港学习必须具备的硬性指标有三点,一是英语水平,二是平均绩点,三是专业背景及推荐,在这三方面过关的情况下,同学们可以通过邮件的形式与自己想去的学校进行互动交流,从而了解更多相关事宜。香港的硬件设施及学校环境都很好,学习也相对自由,因而王全老师告诫同学们:“压力需要自己给自己”;生活方面,王全和汪欧阳老师与大家分享了香港中文大学食、住、玩三方面精彩生活画面。

提问环节,王全和汪欧阳老师为同学们解答了在香港学习的费用及香港考研与大陆有何区别等问题,王全、汪欧阳老师一一耐心解答,重新强调了英语的重要性。在此之后,医护学院院长张红菱老师认为,中国大陆的四六级在国际上的认可度正在提升,鼓励同学们多多学习英语。

张昭雪老师总结了本次大会并表达了对同学们的殷切希望,他希望我院即将实习的同学们无论以后是要考研还是就业,现在都要做好准备。