医护学院开展学习十八大精神宣讲报告
作者:   来源:   发布时间:2013年05月14日 07:35  点击数:

本报讯(医护学院 周铭)2013年5月9号下午2点半,医护学院邀请我校十八大精神宣讲团成员、思政课部刘加吉教授在四栋电教室作了主题为“新蓝图,新气象,新班子,新希望”的宣讲报告。医护学院老师党支部和学生党支部全体成员聆听了此次报告。报告由院长张红菱主持。

刘教授首先指出了十八大的最新亮点,即实现了领导层新老交替和展现出领导作风大变革。之后,刘教授具体阐述了十八大的六大主题:1.十八大的主题2十年的基本经验总结和科学发展观的历史地位。他指出过去的十年是成就辉煌的十年,也是承上启下的十年,还提出当的十八大的科学发展观,其第一要义是发展,核心是以人为本,根本方法是统筹兼顾,基本要求是全面协调可持续;3党的十八大夺取了中国特色社会主义的新胜利;4.全面建成小康社会和全面深化改革开放;5提出了“五位一体”的主要任务;6.全面提高中国共产党执政能力,提高其科学文化水平。

刘教授的精彩报告内容丰富,深入简出,党员们兴趣盎然,他们纷纷表示,这次报告收获颇多。

最后,院长张红菱作总结发言,她要求学院全体党员认真学习贯彻党的十八大精神,希望学院全体党员把十八大精神认真落实到生活和工作中。