我院举办2018年团学干部培训班
作者:袁鸣   来源:   发布时间:2018年11月23日 11:05  点击数:

在学校迎来本科教学审核评估之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、团十八大会议精神,教育引导各团学干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,促进能力提升,推动工作落实,传播榜样的力量,加强优秀青年学子的模范带头作用,充分展示我院学生积极向上的精神风貌。11月19日-23日中午,我院在四栋电教室,举办了2018年团学干部培训班。我院分团委学生会、青年志愿者协会、班干部、青年学生代表等近200名团、学干部参与了此次培训。

本期培训围绕“榜样的力量”、“如何做一名优秀的学生干部”、“青年大学习”网上主题团课学习、“智慧团建”视频学习等。让团学干部开拓了视野,增强了实际本领,更加坚定了作为新时代团、学干部的使命与责任。

11月19日,学工办主任张昭雪老师以“榜样的力量”为主题,提出问题“我们学习榜样的什么?”以黄继光舍身炸碉堡的英勇事迹为引,给在座的学生骨干们讲了什么是纪律,为什么要服从纪律,让同学们明白了黄继光烈士对组织纪律的遵守和集体精神捍卫的英勇精神。接下来,通过观看《榜样3》视频,一个个平凡人物,一段段不平凡的事迹感动着、激励着在场的同学们。作为此次团干培训的开篇,“榜样的力量”告诉同学们“以人为镜,可以明得失”,榜样不仅是一面镜子,也是一面旗帜,让同学们知道自身的差距与不足,引导不断向好的方向前行和发展。榜样是一种向上的力量,具有极强的感染力,同学们纷纷表示要向榜样学习,让大学的方向更加清晰明朗。