医护学院团干培训——如何做好一个学生干部
作者:胡亮祖   来源:   发布时间:2018年11月23日 13:40  点击数:

为了进一步提高我院学生干部的能力和素质,提升服务意识和责任担当,特邀我院分党委副书记王东方老师同上一堂课,11月20日中午我院团学干部培训班第三场在四栋电教室成功举行。

王书记结合自身经历阐述了什么是学生干部,特别强调了先要做好学生,才能做好干部。详细讲解了一个干部的职责、作用和意义,并通过许多典型的案例和身边优秀的榜样来解读学生干部应具有的素质和条件。王书记告诉在场的学生干部们要有责任意识和奉献精神,要起到模范带头、服务管理和桥梁纽带作用。最后王书记针对目前学生干部会遇到的困难和顾虑,以具体的案例提出了现在大学生尤其是学生干部普遍存在的自信缺乏、自我意识矛盾、人际关系失调、时间管理不到位等问题,从问题来源、压力产生通过举例说明、名言引用进行了详细地分析,提出正确的认知态度、建立健康人际交往规则、避免冲突和不良情绪的发生、重建自信、时间和目标的管理五个方面的解决办法,并提供了具体的做法。

本次团干培训旨在让同学们明确自身职责,起到模范带头作用,帮助大家成长为优秀的学生干部,体现自我价值,更好地锻炼自我,更好地服务他人,更好的成为学生群体里的领头羊,做到不辱使命,不忘初心。