学党情 强责任 当先锋——学生第二党支部三月主题主题党日活动
作者:付焕旭   来源:   发布时间:2019年04月01日 16:49  点击数:

3月29日晚,医护学院学生第二党支部在电教室组织开展以“把党的政治建设摆在首位”为主题的党日活动。

活动正式开始,全体党员以及预备党员面对庄严神圣的党旗,举起右拳,重温入党誓词,字字千钧的80字誓言,表达了每位党员对党组织和党的事业的庄严承诺。面向党旗,重温入党誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心,正是每一位党员践行习近平总书记要求,进行灵魂洗礼和精神淬火的生动仪式。

随后,由支部成员向大家解读《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并结合“把党的政治建设摆在首位”的精神向党员、预备党员以及入党积极分子提出要求,强调大家在新时期要深刻认识提高政治能力的时代内涵和实践指向,自觉加强政治能力锤炼,不断提高政治站位、政治觉悟,增强政治定力、政治担当。

继而,大家就“如何更好的发挥党员的先进模范作用”这一话题展开讨论,孙梦同志发言:要时刻严于律己,将党员的先进性体现在生活和学习的方方面面。黄佳同志则认为要将先锋模范作用落到实处,不能只“耍嘴皮子”。最后,杨丽同志总结在专业学习之余将党的政治建设摆在首位,自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把为人民服务作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。