学院组织学习《中国共产党支部工作条例》
作者:   来源:   发布时间:2019年04月30日 10:34  点击数:

4月29日晚,学院在4栋二楼会议室组织开展了《中国共产党支部工作条例》学习培训会,学院党委委员、学工办主任张昭雪主持并开展了专题讲座,学生党支部支委会成员参加了学习。

张老师首先与支委会成员学习了《条例》制定的背景与意义,继而对《条例》内容的八章三十七条逐一进行了学习解读,并强调《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

大家一致认为:《条例》作为新时代党支部工作的基本遵循,对于加强党的基层组织建设、推进党的建设新的伟大工程具有十分重要的意义。作为支部成员,要以《条例》为抓手,认真贯彻和落实好《条例》所赋予的责任,发挥好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。切实推动《条例》落到实处、见到实效,从而加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。

学习会上,张老师还针对学生支部工作中出现的常见问题与各支部成员进行了沟通交流。(陈玉蓉稿,郑李凡图)