我院学子热议习总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神
作者:杨丽   来源:   发布时间:2019年04月30日 16:51  点击数:

“爱国、科学、民主、进步”,一百年前的五四运动,拉开了中国新民主主义革命的序幕。为纪念五四运动100周年,传承五四精神,4月30日中午,医护学院组织青年团员们观看习总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话视频。

习近平总书记引经据典,讲述了五四运动的历史背景、历史意义,点赞革命历史中的青年英雄们,讲话中习总书记就如何继续继承和发扬五四精神娓娓而谈,对处于中华民族发展最好时期的青年提出了六点期望,习总书记强调广大青年应该树立远大理想信念,热爱祖国,担当时代责任,勇于奋斗,努力练就过硬本领,不断锤炼品德修为。

会后团员青年们也展开了热烈的讨论,学生党员陈玉蓉说:“作为当代青年,我们要坚持与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗,才能拥有壮丽的青春,才能实现人生的美好理想。只有在这种思想的支配下,我们的行为才会有价值。只有从小事做起才能一步步实现最终的目标,体现作为中国青年的价值。”青年团员付焕旭说:“作为当代青年大学生,要不负使命担当,传承“五四”精神。除此之外,不仅要将“五四”精神内化于心,更要落实在实际行动中,作为一名医学生要认真学习专业知识,培养专业技能,不辜负国家的培养,为人类健康事业奉献一份力量。”青年团员孙圆圆说:“我们作为新时代的青年人应继承爱国、进步、民主、科学的五四精神。时代虽然在变,但五四精神从未改变。在新时代的背景下,每一个青年都应该有担当。我们当代青年应该热爱祖国、不断创新,承担起建设国家的重任,也要树立坚定的信念,为国家发展添砖加瓦。”

一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。习近平总书记指出,当代中国青年运动的主题是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。通过此次学习和领会习总书记重要讲话精神,青年们深切地感受到了五四时期爱国主义的伟大凝聚力,激发了爱国、爱党、干事、创业的满腔热情。大家一致表示将继续深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,传承五四精神,不负使命担当,为实现两个一百年奋斗目标作出自己的贡献!