王志勇校长来我院调研指导工作
作者:   来源:   发布时间:2019年05月22日 15:51  点击数:

5月21日上午,校长王志勇带领校办、发规处、教务处、研究生处、招毕处、继教学院等部门负责人来我院调研指导工作,学院班子成员、教研室主任、两办主任等参加调研座谈会。

学院党委书记周富平报告了学院的基本情况、面临形势和发展思路。学校相关职能部门负责人就学院其他成员提出的临床学院建设、学科专业建设、环境建设以及社会服务等工作做了分析和解答。

王志勇指出,医护学院是学校“大食品、大营养、大健康”战略的重要环节和重大支撑,医护学院要在思想上重视、理念上更新、认识上提升。王志勇要求,实现医护学院的发展目标,一是要奋发有为,树立信心,对外要寻找标杆,认真对标学习研究;对内要充分调动教职工的工作积极性和创造性;二是要系统谋划,实干担当,既要有中长期规划,又要确定近期目标,系统地谋划学院的建设和发展,并落到实处;三是要着眼未来,谋篇布局,认真分析研究国家发展形势和湖北省发展战略,在康养产业、大数据产业、应用型本科职业教育发展等信息流中寻找新的发展机遇;四是要坚持特色,创新发展,继续发挥护理、康复治疗等专业的传统优势,并结合社会需求逐步拓展,提供更好的社会服务,提升医护学院的影响力。

座谈会后,王志勇校长一行参观了临床技能训练中心,看望了正为“全省护理本科院校教师临床技能竞赛”集训的老师。