我院学生党支部开展“践行党员真品质,义诊服务在身边”社区服务活动
作者:   来源:   发布时间:2019年06月04日 10:37  点击数:

6月1日,为贯彻落实党的十九大报告提出的“健康中国”基本方略,给辖区居民提供优质的健康服务,我院学生党支部和青年志愿者协会联合举办的“天使进社区大型义诊活动”顺利进行。本次活动以学校为中心,分别在常青花园菜市场以及常青第一社区等地设置会场,为早上晨起锻炼的居民提供义诊服务。参加本次活动的人员有学院全体党员、院青协以及16级护理学志愿者。医护学院党委书记周富平、副书记胡书记,学工办主任张昭雪,分团委书记王超玲参加了本次活动,天使进社区总负责人陈靖老师亲临活动现场进行指导。

早上6:30按照义诊内容,活动分四部分进行:康复治疗、量血压、健康宣教以及CPR教学模拟。健康宣教组负责给社区居民讲解高血压等疾病的主要症状和预防措施以及中暑的症状和正确的洗手方法,即“六步洗手法”。CPR教学模拟组借助模型,现场试教,给居民展示如何进行急救、正确的急救方法以及注意事项,并让居民尝试,亲身体验。

康复治疗组的同学主要负责给患有颈椎、腰椎、和腰腿疼痛等疾病的居民提供健康有效的建议,根据居民们的身体情况、主要症状采取了不同的推拿按摩手法,教他们如何更好的进行锻炼、利用康复治疗手法缓解疼痛,保证身体的康健与生活质量。血压组的同学对前来咨询的居民进行了血压的测量,并针对他们的身体情况给出了较好的建议,比如:生活中要学会控制饮食,多吃绿色蔬菜和新鲜水果,少吃含胆固醇高的食物,健康饮食。另外,还要加强锻炼,保证充足的睡眠,保持良好的心态,及时预防和控制高血压的发生等等。

9时整,活动结束,全体人员清理会场,拍照留念。天使进社区义诊活动一直是我学院的特色,学院领导和老师也极为重视,从前期的策划、物品准备到今天活动的进行,大家都付出了很大的努力,也得到了居民的一致好评。此次活动提供了面对面、零距离的医疗服务,增强了居民朋友的健康保健意识,深受欢迎。我们将继续丰富活动,切实将关爱居民健康的举措落到实处,营造社会健康生活的良好氛围。让我们一起践行党员品质,争做优秀青年!

(通讯员:江叶叶)