医学院 生科学院举行联合支部主题党日活动
作者:彭超华   来源:   发布时间:2023年04月21日 08:32  点击数:

为学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,进一步发挥党员先锋模范作用,确保党代会精神落地见效,促进支部和学科平台建设,4月20日医学院教工第一党支部联合生科学院制药工程党支部在医学院会议室召开主题为“不折不扣抓好主题教育,为决胜申博凝心聚力”的联合主题党日活动。医学院党委书记陈汉想、院长程清洲、党委副书记喻欣、生科学院党委书记易文君等两个支部共计28位同志列席参会。

地缘相近、学缘相亲、学科专业上既各有偏重、又理工融合相通的两个支部同志们坐在一起,组织一次特别的“联合支部主题党日”活动,大家积极性很高。下午四时许,主题党日活动正式开始。首先由医学院党委书记陈汉想做开场白,他简要介绍了本次联合支部活动的促成经过和意义,他表示希望通过此次活动搭建平台、加强交流、凝聚力量、共促发展。生科学院党委书记易文君介绍了生科学院党支部建设规划和学院的整体发展情况。随后,两个支部全体党员同志起立、重温入党誓词,报告党费缴纳情况,交叉领学主题学习规定内容。接着,由两个支部的支部书记分别主持做支部人员构成、专业介绍、学习交流发言和教学科研情况介绍。座谈会上两个支部同志们踊跃发言,自我介绍、积极互动,围绕主题教育内容展开热烈讨论,就药学与制药工程两个专业的建设和科研协作以及学校申博攻坚积极建言献策。下午6时许,大家意犹未尽,相约后面多举行这样的联合活动,相互交流,共同为学校高质量发展凝心聚力。联合主题党日活动在生科学院易文君书记的点评和殷切期望下圆满结束,他表示此次活动气氛热烈,效果很好,期望能持久深入推进、共同促进发展。

本次两个支部联合主题党日活动的开展是支部活动形式和内容的一次创新,很好地搭建了以党建引领促发展的平台,真正起到了党建引领驱动,凝心聚力,推动党员同志干事创业谋发展的作用。

审核:陈汉想