学为人师,行为世范——医学与健康学院召开师德师风专题学习暨警示教育大会
作者:通讯员:李惠 摄影:张茜雅   来源:   发布时间:2023年06月09日 10:51  点击数:

为全面贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件要求和2023年教育部新形势下加强师德师风建设工作座谈会精神,贯彻习近平总书记考察高校的重要讲话精神,进一步加强师德师风建设,全面提升教师队伍素质。6月8日下午,医学与健康学院召开师德师风专题学习暨警示教育大会,学院党政班子成员和全体教师参加大会,会议由学院党委书记陈汉想主持。

陈汉想传达学习了学校《关于开展师德师风专项检查工作的通知》精神,并就《医学院师德师风建设专项检查工作方案》进行了布置和解读。程清洲强调全体教师应严格遵守师德师风,规范言行举止,做好表率,要时刻关注学校及国家发展大事,认真做好教学科研等工作,不断提升教育教学质量。

全体教师认真观看了《习近平的教师情》专题片。会议认真学习了《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调了教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把“立德树人”作为根本任务,将社会主义核心价值观贯穿师德师风建设全过程。会议还学习了学校关于师德师风建设相关文件精神。会议最后,通报了教育部公开曝光违反教师职业行为十项准则的典型案例,以案说法,以案示警。

老师们纷纷表示,此次会议让大家充分认识到新时期加强和改进高校师德建设工作的重要性和紧迫性,要不断加强学习,努力提升师德素养,潜心治学、教书育人,敢于担当、锐意创新,为学院的发展贡献力量。

审核:陈汉想