我院召开就业工作推进会
作者:赵晶晶   来源:   发布时间:2024年05月10日 13:54  点击数:

为进一步推进学院毕业生就业工作,营造全员促就业良好氛围。5月9日下午,我院在学院会议室召开了2024届毕业生就业工作推进会,梳理总结前期工作,分析研判困难问题,安排部署下一阶段任务。我院党委书记陈汉想、院长程清洲、党委副书记程家才、各系主任、班主任老师、带教老师和论文指导老师参加会议。

(摄影:彭航)

会上,程家才通过几组翔实的数据,对学院毕业生就业情况进行了全方位对比分析,指出了当前学院就业工作进展较慢的症结所在,并提出了有针对性地促进就业工作系列举措。各系主任对目前各专业学生就业情况作了详细汇报,就工作中遇到的共性问题进行了经验交流,并就如何抓实抓好本专业学生就业工作提出意见建议。

程清洲强调,当前正值2024届毕业生就业关键期,全院上下要高度重视学生就业工作,进一步压实责任、凝聚合力,创造性地开展工作;要推进构建高质量的就业指导服务体系,引导毕业生树立正确职业观、择业观、就业观;要聚焦毕业生需求,创新工作方式,提供精准服务,分类开展好就业信息推介,助力学院2024届毕业生就业工作取得实实在在的成效。

陈汉想在总结时指出,就业工作作为一项民生工程,是检验人才培养质量的一项重要途径。各系主任、班主任、专业老师要切实增加做好就业工作的责任感和紧迫感,通过谈心谈话、电话问询等,督促和调动学生就业的积极性和能动性,引导学生树立正确的就业观,鼓励学生先就业再择业,把目光从大城市、本专业拓展到中小城市或基层、非专业,进一步拓宽就业渠道;要把握工作方式方法,坚持问题导向,做好一对一就业帮扶。要坚持底数清、情况明,把未就业学生信息摸清楚、台账建立完善,工作落细落小,切实推动就业工作提质增效。

本次会议让大家对当前学生就业形势有了更清醒的认识,凝聚了“按照学校部署、学院安排,科学谋划,积极应对,全员参与,心往一处想、劲往一处使,全力以赴做好就业工作”的思想共识、行动自觉。下一步,学院将持续做实、做细、做好毕业生就业指导和服务工作,深化访企拓岗拓展就业岗位,为用人单位和毕业生搭建高效的沟通桥梁,促进学院毕业生更加充分更高质量就业。

审核:程家才