医学院举办庆祝“5.12”护士节活动
作者:   来源:   发布时间:2024年05月13日 16:26  点击数:

为庆祝第113个国际护士节,激发护理学子的专业自信心和职业自豪感,传承和弘扬南丁格尔精神,5月11日晚,医学院在常青科学报告厅举办了欢庆“5.12”护士节活动。医学院党委班子全体成员、各系主任及部分专业课老师、各年级辅导员、常青花园第一社区党委副书记朱娟和第七社区党委副书记曾蓓蓓及2023级全体同学们参加了本次活动。

程清洲院长在致辞中表示,护理学是学校较为重要的一个专业,拥有着优质的教学资源和丰富的就业渠道,为周边医院输送了大量人才,毕业生凭借扎实的专业知识、专业能力和专业素质受到用人单位一致好评。他从用执着诠释专业挚爱”“用奋斗擦亮青春底色”“用爱心照亮前行路途”三个角度向同学们提出建议,激励大家谨记南丁格尔誓言和肩负的神圣职责,以昂扬的斗志和饱满的热情,踔厉奋发、笃行不怠、赓续前行、奋楫争先,为学院高质量发展做出新的更大的贡献

活动分为四个环节。在授帽环节,学院领导、老师为12名护理系学生代表举行了授帽仪式。接过护士帽的那一刻,同学们脸上都露出了自豪的神情。这不仅仅是一顶普通的护士帽,还象征着同学们践行南丁格尔精神——“燃烧自己、照亮别人”的承诺。在宣誓环节,护理系主任彭超华老师带领全体同学重温医学生誓言,铭记医学生神圣职责。在社区书记感言环节,朱娟和曾蓓蓓对医学院“小红帽”志愿服务队长期以来给予社区提供的优质志愿服务给予了高度认可,提出了“院社”交流合作新愿景,并向护理系专业老师和同学们致以节日祝福。她们还专门为学院的白衣天使们送上了锦旗,鼓励大家恪守医德,践行使命。在献花环节,全体与会领导、老师将一束束用爱心包裹的鲜花赠与护理系学生,希望同学们能够不忘初心、永存爱心。

特殊的日子里举办的这场特殊活动,进一步增强了全体与会老师的职业认同感、归属感、自豪感,进一步激发了同学们的专业学习兴趣,坚定了同学们用青春和热情为人类健康保驾护航的决心。