普及消防知识,增强消防意识 医学院开展消防演练活动
作者:黄芝虹   来源:学院办公室   发布时间:2024年05月24日 09:53  点击数:

为增强学院师生的消防安全意识,进一步提高大家的消防应急反应能力, 5月23日下午,医学院在益学楼二楼举行了消防知识宣讲和应急疏散演练活动。学院党政领导班子成员、全体老师参加了活动。

演练开始前,消防警官详细讲解了校园消防存在的安全隐患问题及解决方法,重点介绍了干粉灭火器的灭火原理、使用方法及注意事项,并针对如何使用灭火器进行现场教学,使老师们了解和掌握了消防知识及逃生技巧,为演练做好充分准备。

伴随着急促的警报声响起,演练正式拉开帷幕。各个点位的负责老师有序指挥,组织师生捂住口鼻、弯腰俯身,按照疏散路线快速有序向指定位置撤离。到达集合区域后,负责老师清点、核实人数后汇报,以确保全部师生撤离到安全地点。演练过程中,老师们配合默契、紧张有序,达到了预期效果。

本次活动让师生们进一步了解了消防知识,掌握了逃生技能,增强了自我保护意识。