心系毕业生,温暖传到寝——我院领导老师到学生公寓走访看望毕业生
作者:王子慧 章菲阳   来源:   发布时间:2024年06月05日 10:08  点击数:

6月4日,我院党委书记陈汉想、党委副书记程家才和20级辅导员艾婷,带着对毕业生的深深关怀与祝福,走进常青公寓毕业生寝室,与即将走向社会的同学们进行了亲切交流。

“你老家在哪呀?”“工作找得怎么样了?”“毕业后怎么规划未来生涯的呢?”陈汉想和毕业生亲切交流,耐心、细致聆听毕业生的想法与计划,根据学生平时的学习情况与性格特点,真诚地提出自己的建议。针对即将步入职场的同学,他强调要把握好职业生涯的起点,忠于职守、热爱工作,大胆展示个人能力;对于考研二战的同学,他鼓励同学们“考研”“工作”两不误,在实践中深刻理解所学知识,积攒更多经验;对于暂时略有迷茫的同学,他鼓励学生勇敢迈出去,稳扎稳打、踏阶而上、走向精彩。

程家才详细了解了就业困难学生的思想状况、就业动态,并表示学院会结合同学们的个人实际情况,持续加大就业帮扶力度,竭尽所能为大家顺利就业服好务、尽好责。

“无论毕业多久,无论走到哪里,你们永远是武汉轻工大学医学院的一员,期望未来你成为学校学院的骄傲!”领导、老师们还给毕业生们送出了特别准备的纪念品——定制卡套和书签,同时邀请同学们一同参加毕业典礼、毕业晚会,祝愿毕业生一帆风顺、前程似锦!

此次走访活动不仅增进了学院与学生的情感交流,也让同学们切实感受到学院的关怀与温暖。同学们也纷纷表示,非常感谢学院领导和老师们一直以来的关心和教诲,他们会永远记得在母校度过的美好时光,未来会更加努力奋斗,不负青春,不负母校栽培!

医学院向来高度重视学生职业规划和就业指导工作,此次学生公寓走访活动,不仅给毕业生提供了宝贵的建议和指导,也为毕业生们即将开始的新征程注入了更多信心和动力。

审核:程家才