我院开展访企拓岗促就业活动
作者:章菲阳 首梦熙   来源:   发布时间:2024年06月01日 11:00  点击数:

2024年5月31日下午,我院党委副书记程家才、副院长胡翔以及20级辅导员艾婷携部分康复专业毕业生,赴武汉加速门诊有限公司(以下简称“加速门诊”)开展访企拓岗交流活动。此次活动旨在加强学院与企业间的合作,为同学就业提供畅通渠道和有力支撑,达成校企合作共赢,推荐优秀毕业生充分、高质量就业。

期间,师生一行先后参观了加速门诊的国家级训练基地洪山体育馆店以及新华路体育中心的汉口店,两店的总负责人均对医学院师生的到来表示热烈欢迎,并带领师生到各功能区参观。在负责人的讲解下,大家切实感受到了各功能区的开设目的,接触到了国内外最新的各类高精尖仪器,亲眼见证了运动员康复训练过程,进一步探索了康复治疗与体育运动的高度融合;举办企业与毕业生的座谈会,并邀请到了优秀校友冷诺到座谈会现场交流。

座谈会上,同学们与基地负责人就走访时的所见所感进行了深入交流,同学们踊跃发言、交流心得体会,并对运动康复治疗师岗位工作内容、流程与晋升通道等进行了探讨。期间,企业负责人重点介绍了基地一周一培训的运行模式和医体结合的创办理念,希望同学们能将康复治疗与体育运动紧密结合,抓住当下人民需求,为人民提供更周全的服务。随后,胡翔院长强调,医体融合的理念对于运动康复治疗师来说至关重要,坚持这一理念会为未来的职业生涯奠定坚实基础和提供源源不断的动力。最后,同学们纷纷表示不虚此行、收获颇丰,此次活动不仅使自己更加了解了当下就业形势,更拓宽了个人视野,深刻体会到了医体融合的理念

访岗拓岗活动进一步加强了校企合作,使学院与实习基地之间建立了更加紧密的沟通桥梁,为未来学院为基地输送更高水平康复治疗人才、基地为学院提供更优质就业方向奠定了坚实基础

审核:程家才