医学院党委开展党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组专题学习会
作者:医学院 艾婷   来源:   发布时间:2024年06月19日 08:45  点击数:

6月18日上午,医学院党委在学院会议室开展党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组专题学习会。学院党委书记陈汉想主持会议并讲话,学院领导班子成员及各党支部书记参加学习会。

在前期充分自学的基础上,学院党委副书记程家才领学了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述摘编》和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)分则第8-9章相关内容,对违反廉洁纪律行为、群众纪律行为的处分等相关规定作了详细解读。

“《条例》每人一本,放在案头,常翻常看,对照检查。”学院党委书记陈汉想强调,党员干部要围绕中心、服务大局,将党纪学习教育与学院中心工作密切结合,通过自学和集中学,在学中思,在思中悟, 在悟中行,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,共同营造风清气正、干事创业的良好氛围。

据悉,前期学院党委会审议通过了《医学与健康学院党纪学习教育实施方案》和《<条例>领学任务划分》,根据实施方案安排,学院党委书记在党委理论学习中心组(扩大)学习会上讲授了专题党课,学院党委副书记为学院全体学生党员讲授了专题党课,学院各党支部书记也将陆续讲授专题党课。

审核:程家才