医学院老师到定点实习医院看望慰问生病住院实习生
作者:医学院 陈昊帅   来源:医护学工   发布时间:2024年09月09日 10:52  点击数:

9月6日,医学院一名大四实习生突患急性肠胃炎紧急住院治疗。为切实把学院对实习生的关心关爱落到细处实处,得知消息后,学院党委副书记程家才带领药学系主任任平、大四毕业班辅导员陈昊帅第一时间前往毕业生定点实习单位泰康同济医院看望慰问生病住院学生,并代表学院给学生送去慰问品。

16338

老师们来到学生病床前,详细了解了学生的病情和治疗情况,鼓励学生克服病痛,严格按医嘱要求配合治疗,住院期间注意饮食营养,争取早日康复。系主任、班主任任平老师担忧学生的诊疗状况,亲自到护士站调出学生的病历,结合医学专业背景就相关情况逐一向医生、护士询问清楚方才放心,并拜托他们用心诊疗,帮助学生早日康复。

当了解到学生父母因路途遥远且家中有事无法前来看望学生,一同在医院实习的2名同班同学主动担负起陪护任务后,程家才对这2名学生的帮扶行为给予了充分肯定,并叮嘱她们要珍惜同窗情,像家人一样轮班照顾好生病同学,有任何需求第一时间和辅导员、班主任联系,学院会尽可能地提供帮助,永远做同学们的坚实后盾。他还详细询问了大家的实习情况、考研准备情况,并勉励大家边实习、边复习,制定复习计划,合理分配时间,争取考研顺利上岸。

得知医学院老师专程来医院看望学生后,泰康同济医院相关负责人、主治医生也于当日代表院方看望了学生,表达了院方的关心,并表示将用心治疗、用情护理,帮助生病同学尽快康复。

生病住院同学表示,在学院的关心下,在辅导员、班主任与同学们的细心照料下,虽然远在他乡也感受到了家的温暖,将积极配合医生,争取早日康复投入正常的实习生活。

(审核:陈汉想)