共话中秋 共享团圆——医学院举办师生中秋联谊会
作者:首梦熙 艾婷   来源:   发布时间:2024年09月18日 16:31  点击数:

为增进师生之间的情谊,拉近师生、同学之间的距离,9月15日下午,医学院在益学楼二楼会议室举办了师生中秋联谊会,学院党委书记陈汉想,党委副书记程家才,辅导员陈昊帅、艾婷, 2024级全体导学员和2024级学生代表参加了此次联谊会。会议由2024级辅导员艾婷主持。

会上,学院领导宣读了军训优秀学员名单,给军训优秀学员代表和全体导学员颁发了奖状、纪念品。

陈汉想聚焦坚定专业学习信心,从专业兴趣、专业技能、专业优势、专业前景四个方面向大家作了一场有广度、有深度、有温度、有醇度的专业思想教育。他要求同学们要加强对自己学所专业的全面认识,尽快适应大学学习生活,找准目标定位,做好发展规划;要珍惜韶华、抓住机会不断锤炼自我,做最好的自己;要努力做到以下四点:多一点韧性,培养钢铁意志;多一份坚定,补足精神之钙;多一点包容,建立良好人际关系;多一点自律,做好时间管理。

会上,2024级新生代表逐一发言,分享了刚到学校的感受、体会。与会老师结合同学们的感悟,与大家一起话未来、唠家常、谈感情、送祝福,整个过程气氛活跃,温情满满,其乐融融。

程家才在总结发言中表示,医学类专业就业前景好、实用性强、社会认可度高,大有可为。不管大家基于何种原因选择医学专业,都要相信自己的选择,既来之则安之,爱你所爱、想你所想、行你所行,听从内心,无问西东。他希望全体新生以自律自强、勤奋上进的姿态,开启大学新生活,做好学业规划,努力淬炼真才实干,争做新时代向上向善好青年,不辜负家长的嘱托和期望。

联谊会在欢快的气氛中持续了两个多小时,最后在同学们的热烈掌声中温情落幕。此次师生联谊会的成功举办,让中秋节假期不能回家的同学们充分体会到了家的温暖,更为2024级新生合理规划好大学生活指明了方向。与会新生们表示,中秋节虽然不能回家与家人团聚,但在学校充分感受到学院的用心服务和温暖,以后学院即我们共同的家,在今后的学习和生活中将不断严格要求自己,以饱满积极的态度,认真学好专业知识,不断提高专业技能,争做担当民族复兴大任的时代新人。

审核:程家才