武汉科技大学医学院护理学系主任史崇清教授来我院作报告
作者:医学院 彭超华   来源:医学院   发布时间:2024年09月29日 11:00  点击数:

9月26日,医学院邀请武汉科技大学医学院护理学系主任史崇清教授来校做题为《护理专硕学位点标准解读及建设思考》的讲座。

史教授结合武科大护理专硕授权点的申报和近几届硕士生的培养经验,围绕国家最新的护理专硕学位授权点申请条件,从护理专硕全国现状,申报书学科方向与特色凝练、学科师资队伍、人才培养方案、学分与课程设置、实践基地、实践教学与质量控制、科学研究与毕业要求、全日制与非全等九个方面为我校护理学系师生做了精彩的分享与标准解读。讲座结束后,学院师生分别就自己关注的问题和疑惑与史教授进行了热烈、深入地交流。

本次讲座由医学院院长程清洲教授主持,学院党委书记陈汉想、分管学科与研究生教育的李琦副院长全程聆听了讲座,并参与讨论。通过本次学习,护理学系全体教师进一步明确了目标与努力方向,大家纷纷表示将对照标准,凝心聚力,为我校护理学科建设和高质量发展贡献力量。

(审核:程家才)