向内挖潜 向外拓展 医学院召开学生组织工作会议
作者:章菲阳 黄哲   来源:   发布时间:2024年09月30日 15:31  点击数:

9月27日晚,医学院在学院会议室召开学生组织工作会议。学院党委副书记程家才、辅导员艾婷、陶月明、陈昊帅,以及全体学生会干部、全体青协干部参加了会议。

会上,学生组织各部门负责人依次上台进行工作汇报,总结了前期工作,介绍了新学期规划。学生会主席团各成员以及青协会长依次上台发言,总结前期工作的不足之处,提出了相关改进建议。

在认真听取学生干部的汇报之后,与会辅导员老师依次给出了自己的指导建议。

程家才向大家作了《向内挖潜  向外拓展  高效推进学院学生工作提档升级》主题发言。他深入分析了学院学生工作现状,指出存在的主要问题,剖析了问题产生的主要原因。他向大家提出三点具体要求一是要加一把力。要取长补短、查漏补缺,在平时的工作中要向其他学院优秀学生团队学习,多反思还有哪些方面没有做好,还可以从哪些方面做的更好,在举一反三中扎实推进各项工作。要始终秉承“干就干最好、争就争一流”的精神,不粗枝大叶、不得过且过,不满足于常规性的完成、低水平的落实,干就干成一流,做就做到极致。要以高度的责任感和使命感,全力以赴投入到各项工作中,全流程压实各环节细节,做到统筹有方、协作紧密、保障有力,确保承办的各项活动圆满成功,全方位展示医学院新形象。二是要争一口气。面对当前发展面临的困境,要勇于面对,敢于担当,勤于奉献,履好职尽好责服好务;要有团队意识、集体精神,拧成一股绳、汇成一股劲、合成一股力、聚成一条心、共谋一盘棋,全力开创学院学生工作新局面。三是要上一台阶。要团结一心加油干,越是艰难越向前。要认真审视工作不足,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,齐心协力,真抓实干,干出一张优秀成绩单,干出一片发展新天地。

程家才还向大家提出了学院志愿服务工作提质进位构想号召大家齐心协力,持续擦亮学院志愿服务品牌,争取走向更广阔的舞台,进一步扩大辐射力、提升影响力