当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
我院分党委荣获“先进基层党组织”称号
作者:   来源:   发布时间:2016年07月01日 15:05  点击数:

我院分党委荣获“先进基层党组织”称号

6月30日上午,学校“庆祝建党95周年暨表彰大会”在科学报告厅隆重举行,医护学院分党委被评为“先进基层党组织”,基础教研室党支部、学生第二党支部被评为“先进党支部”,学院教师党员程清洲、王璇、王加谋和学生党员陈小虎、王冉等分别获评“优秀共产党员”。

近年来,学院党委按照“围绕中心、服务大局、凝心聚力、促进和谐”的工作思路,坚持加强班子建设,强化责任担当;围绕中心工作,强化民主集中;注重实践育人,强化凝心聚力;落实主体责任,强化勤政廉政,团结带领师生员工紧紧围绕学科建设、教学工作、科研工作、学生管理等,充分发挥党组织凝心聚力的作用,各项工作取得了优异的成绩,涌现了一批优秀团队和先进个人,如团中央授予的全国高校践行社会主义核心价值观“示范团支部”、湖北省总工会授予的“模范职工小家”;湖北省高工委和教育厅授予的“湖北省高校示范文明寝室”,以及师德先进个人胡翔老师等,各项活动和先进事迹先后被中国新闻网、中国教育在线网、武汉晚报、武汉电视台等校外媒体广泛报道。

表彰大会上,省委高校工委表彰的优秀党务工作者、医护学院临床教研室党支部书记王旋作为获奖代表发言。她在发言最后深情地说:今年五月,学院分党委组织全体党员开展“不忘入党初心,重温入党誓词”活动,铮铮誓言久久回荡,那一刻我明白了,作为一名教工党支部书记,注定要递交三份答卷:一份交给师生,鞠躬尽瘁,不辱使命;一份交给自己,莫问收获,但问耕耘;一份交给党,为党旗添上一抹绚丽的红!

医护学院党委书记周富平表示:抓好党建工作是提升核心竞争力的根本保证,学院党委将以“两学一做”为契机,自觉补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,努力使师生员工做到思想同心、目标同向、工作同步、执行同力,以党建工作的成效促进教学、科研、管理等工作目标任务的全面落实,力争向全院师生和学校党委上交一份满意的答卷。