当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
学习时代楷模,筑牢信念之基
作者:   来源:   发布时间:2019年03月01日 15:57  点击数:

为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学院学生第二党支部于2019年2月28日在护训102教室开展了向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗洪抢险英雄群体和王继才同志学习的党日活动。怀着对英雄的敬畏,我们再次重温了他们的感人事迹。

讨论中,文凌峰、郑李凡、赵小玥等多位同志发表了看法。郑李凡同志谈到了:“王继才同志始终听从党的召唤,服从组织安排,32年以海岛为家、与艰苦为伴,坚持每天升旗、巡岛、护航标、写日志,与走私、偷渡等不法分子作斗争。他舍小家为大家,他在我们的心中就是伟大的。实现‘两个一百年’的宏伟目标和中华民族的伟大复兴,需要全国人民齐心协力、共同奋斗,更需要广大党员干部顽强拼搏、无私奉献。我们每个人都应当为中华民族而奋斗,在平凡的岗位上也要绽放光彩。”

领学人付焕旭同志以“走稳实干之路,要始终有一颗舍我其谁的担当之心。筑牢信念之基,要始终有一颗矢志不渝的坚守之心。我们作为一名大学生,一名中华儿女也要担当起历史的重任,向他们学习,学习英雄们坚守信念的执着与无畏”进行总结,短短几句话,却说出了我们每位同志的心声。

最后,所有党员同志集体重温入党誓词。让每位同志再次重温自己当初的入党誓言,更加深刻认识到,我们不仅是在组织上入党,而且要在思想上入党,用行动诠释我们的决心与信念。(医护学院  杨丽)