当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
"思想引领 学习在先"——学生二支部开展12月主题党日活动
作者:李晓宇   来源:   发布时间:2020年12月22日 17:49  点击数:

思想是行动的先导,理论是实践的指南。为学习领会习近平法治思想,学生第二党支部于12月20日在四栋电教室组织开展以“思想引领 学习在先”的主题党日活动。

活动开始,大家在支部成员刘双同志的带领下共同学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的讲话。她谈到,此次讲话明确了习近平法治思想是全面依法治国的根本遵循和行动指南,对当前和今后一个时期推进全面依法治国的的重点工作提出了“十一个坚持”的要求,这“十一个坚持”,既是重大工作部署,又是重大战略思想,不仅要深入学习,还要做好贯彻领会,争为开创新时代法治中国建设新局面贡献出自己的一份力量。

继而,支部全体党员同志共同观看了纪录片《为了和平》的部分内容。纪录片带领大家回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,并学习了抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。随后,支部党员同志就观看内容发表感想。其中,李琳同志谈到:作为一名当代大学生,不仅要学好科学文化,更要知法、守法。遵纪守法,严以律己,从小事做起,从自身做起,争当一个文明的新时代大学生。对于抗美援朝精神,要用志愿军精神激励行动,用行动继承志愿军遗志,这是对革命先烈的最好报答,也是大学生义不容辞的责任和义务。

思想引领,学习在先,精神激励,行动实践。此次党日活动,使我支部党员同志对中国特色社会主义法治精神有了进一步的理解,强化了法治观念。各位党员同志纷纷表示,在今后的学习和工作中,要不断提升自己的思想和素养,把思想统一到行动上来,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。