当前位置: 首页>>党群工作>>党建工作>>正文
教工第二党支部举办12月“读党章 强初心”主题党日活动
作者:齐玲   来源:   发布时间:2020年12月31日 10:04  点击数:

根据中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和我校《关于巩固深化学校“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的实施方案》要求, 1231日医护学院教工第二党支部全体党员教师在四栋会议室召开“读党章,强初心”主题教育总结报告暨医护学院教工第二支部12月党日主题活动。

会议上全体党员教师就自主学习党章的感受和体会展开讨论和交流。王尚玉书记说到:“认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课,要严格按照党章规定的党员领导干部必须具备的六项基本条件,提高自身素质和能力,经常检查和弥补自身不足。特别是要在坚定理想信念、坚持实事求是、推动科学发展、密切联系群众、加强道德修养、严守党的纪律等方面为广大党员作出表率。” “学习党章是为了更好的践行党章,如何践行党章可以用八个字概括:学习、信念、纪律、科学。“学习”是践行党章的前提,要增强党章意识,领悟党章实质;“信念”是人生的支柱,我们学习党章,要增强我们对共产主义的理想,对中国特色社会主义的信念;“纪律”是保障,要心存敬畏、手握戒尺;“科学”,就是不断提高党建科学化水平。如果做到了这八个字,相信党章就能够落到实处。” 王旋同志说“党章是共产党人正心修身的根本标准。党章规定了党的理想信念宗旨,总结了党的优良传统和作风,为党员确立了高标准;明确了党员哪些可以做,哪些必须做,哪些碰都不能碰,这就是底线!尊崇党章,关键在于敬畏党章。”

党员教师纷纷表示,通过再次对党章的学习和思考,加深了对党的理解和认知,更加深刻地认识到党章的涵义已经对我们共产党员的职责要求。作为党员在今后的工作和生活中一定要按照党章来严格要求自己,克服自己的不足,发扬和保持党的先进性。