当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
医护学院召开2013学年学生骨干大会
作者:   来源:   发布时间:2013年04月09日 16:48  点击数:

3月18日中午,医护学院在四栋教学楼电教室召开2013年学生骨干大会。医护学院党总支书记袁亮、学工办主任张昭雪、分团委书记李云康出席,分团委学生会副部长及以上学生干部、学生党员及各班班长、团支部书记参加了本次大会。

医护学院党总支书记袁亮在会上对医护学院2012学年所举办的一系列活动表示肯定,并指出极少数同学在学习、生活方面的不足:一、学习动力不足;二、学习心态浮躁;三、基础课程不扎实。四、安全管理方面违纪率高。袁书记对在场学生骨干作出几点要求:一、发挥模范作用,无私奉献,传递正能量。二、学习方面营造优良校风校纪。三、生活方面提高安全意识,维护良好秩序。四、努力增强心理素质,乐观面对挫折。五、关心身边的同学。袁书记指出,“中国梦”的实现离不开大家努力,每个人都有责任、有信心实现各自梦想,创造人生价值,激昂的话语使全场响起热烈的掌声。

分团委书记李云康对新学期团学工作作出安排:以“学习贯彻十八大,争创发展新业绩”为主题开展团日活动,加强思想政治教育;强化日常管理,营造良好的班风、学风、校风;突显学科特色,开展校园文化品牌活动,以常青科技文化艺术节、“5·12”国际护士节系列活动为平台,实施素质拓展,提高专业技能;突出品牌,开展爱心志愿服务活动,继续做好“天使进社区”、“爱心家教”、“爱心病房”等志愿服务;积极参与社会实践活动,以实践磨砺自身,为今后发展打下夯实基础;利用好网络新媒体,传递正能量。

学工办主任张昭雪对近期校园内外出现的安全事故进行了说明,并结合实习就业中用人单位对人才需求,希望大家积极参与综合素质拓展活动。