当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
医护学院分团委学习“两会”精神
作者:   来源:   发布时间:2013年04月09日 16:33  点击数:

3月28日下午,我院在四栋电教室举行2013年“两会精神”青年理论学习,特邀思政课部刘加吉副教授主讲。我院分团委书记李云康和分团委、学生会全体成员一起参加了学习。

刘加吉老师对政府工作会议做了简短介绍后,从经济角度对政府工作报告进行解读,他指出今年经济社会发展的主要预期目标从五个方面实现:一、大幅增加财政赤字规模,增强对经济增长和改善民生的支持力度。二、将扩大内需作为长期发展战略,通过扩大消费拉动经济增长。三、继续开展并细化打破垄断、金融改革以及收入分配制度改革的具体政策,从解决制度层面上推动经济发展。四、推动城镇化与农业现代化的相互促进发展,完善相关政策,促进城乡一体化发展。五、转变经济发展方式,加强生态文明建设。刘加琦老师还提出学生干部应从国家发展战略中汲取营养,不断完善自身。李云康老师在总结中指出,经济发展与人民生活息息相关,“中国梦”与每个人的梦息息相关,当代大学生应放宽眼界,不断提高政治修养和素质。会上,同学们针对“医疗卫生发展”、“食品安全”、“铁道部改革”等问题与刘加琦老师进行交流,本次大会在精彩的讨论中结束。

通过学习“两会”精神,使同学们进一步了解我国的国家政策和具体措施,坚定自身努力方向。

(医护学院网络新闻部 熊娜婷)