当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
护参加“学雷锋 做好人 爱江城”青年志愿服务行动
作者:   来源:   发布时间:2013年04月09日 15:57  点击数:

阳春三月,春暖花开。医护青协于3月3日上午在常青花园青少年空间参加了由武汉市委宣传部、共青团和武汉市文明办联合主办,武汉市青年志愿者协会承办的以“公益普惠服务社区”为宗旨的2013“学雷锋 做好人 爱江城”青年志愿服务集中行动。

志愿服务启动仪式在武汉工业学院青年志愿者表演的手语舞《爱因为在心中》正式开始,志愿者们进行庄严的宣誓,承诺积极投身志愿服务事业,倡议关爱留守儿童,并向孩子们送上礼物,满足他们的新年心愿,每个孩子的脸上溢满了幸福的笑容。启动仪式结束后,志愿者们走进社区为群众提供许多义务服务,其中武汉工业学院医护学院志愿者们发挥自身所长,免费提供医疗义诊、健康咨询等服务,同时发放各类知识手册、环保宣传手册,用无私的奉献传递着无限的温暖,他们的行动得到了居民们的交口称赞。

本次活动正值纪念“向雷锋同志学习” 题词五十周年。武汉工业学院志愿者通过此次活动进一步发扬了“奉献友爱 互助 进步”的志愿者精神,用行动和汗水完美诠释了本次活动得宗旨“公益普惠 服务社区”。

(医护学院 何晗)