当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
【医护女生节】“女性•事业•家庭”专题讲座
作者:   来源:   发布时间:2013年04月09日 16:02  点击数:

春拂三月繁似锦,巾帼笑靥迎彩节。3月7日下午,医护学院特邀思政课部万铀能教授在四栋电教室举行主题为“女性事业与家庭”的专题讲座。医护学院党总书记袁亮、分团委书记李云康及医护学院全体女生聆听了本次讲座。

讲座在袁书记对同学们热切的期望中开始。万教授首先指出女性成才所需的四个心理品质,即“自尊、自信、自立、自强”,女性要不断克服成长的三大障碍即“社会心理障碍、社会文化障碍、女性自身障碍”,正确处理事业与家庭之间关系,指出 “事业是女性的立身之本”,有事业才能有自己的社会地位,有事业才能有自己的家庭地位。女性要树立正确的恋爱观、处理好家庭关系,通过 “三心,三养” ,做一个智慧的女人。万铀能教授的讲座既有深层次的理论、又有浅显易懂的案例,旁征博引、幽默风趣、娓娓道来,精彩的讲座赢得同学们阵阵掌声。

万铀能教授正确处理家庭与事业关系堪称楷模,她的家庭先后荣获“全国五好文明家庭”、“湖北省学习型家庭”、“武汉市五好文明家庭”、“武汉市特色文明家庭”“东西湖区五好文明家庭”等荣誉称号。

(医护学院网络新闻部 何晗)