当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
放飞梦想 创造未来 医护学院举行第三届职业生涯规划大赛
作者:   来源:   发布时间:2013年07月04日 10:47  点击数:

为普及大学生职业生涯规划知识,引导大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力,11月8日晚,医护学院分团委学生会就业指导部承办的第三届职业规划大赛在四栋电教室如期举行。医护学院院长张红菱教授应邀作为嘉宾,专业教师梁鹏老师,学工办主任张昭雪、分团委书记李云康、2012级辅导员王超玲担任本次大赛的评委。2012级新生观看了整场比赛。

经过前期初赛的激烈角逐,选手们迎来了最终的决赛。在播放决赛选手一路走来的视频短片集锦后,决赛正式开始。10位参赛选手自信通过PPT从自我认知、环境分析、职业定位等方面对职业生涯进行规划。压力测试环节,评委对选手,从目标清晰性、职业生涯具体性等方面出发对选手进行压力测试,并现场点评。

梁鹏老师对参赛选手的ppt制作、语言表达、逻辑顺序等参赛形式和内容上进行点评,指出选手的优缺点。张昭雪老师对选手的规划不够详细提出疑问,强调既要仰望星空,又要脚踏实地。李云康老师结合往年比赛,指出职业生涯规划既要有大目标又要有小目标,规划目标要详尽,不能好高骛远,天马行空,重点放在大学四年学业规划以及毕业后3-5年的十年之内的职业规划。比赛最后,还邀请了校园十佳主持人殷迪同学现场演唱歌曲,活跃现场紧张气氛。经现场评审,朱显婷、饶媛媛、陈福生三名同学表现优异,将代表学院参加校级比赛。

“通过参加此次大赛,我对职业生涯规划的认识更加清晰了,在以后大学学习和生活中更加自信了”。参加比赛的2012级康复治疗学专业陈同学说。