当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
医护学院情景剧《青春的责任》表演圆满成功
作者:   来源:   发布时间:2013年07月04日 10:49  点击数:

10月8日晚,由校团委主办、动科学院承办的“梦幻剧风”首届大学生校园生活情景剧汇演在常青大学生活动中心隆重举行,旨在丰富校园文化,营造积极向上的氛围。

汇演在优美的歌声中正式开始,《我的歌声里》、《爱要坦荡荡》等歌曲High翻全场,欢呼声、掌声起伏不断,现场气氛一片火爆。之后,来自艺传、机械等八个学院的情景剧一一上演,演员们在绚丽的灯光下用心传递着情景剧中的深刻含义,精彩的表演给在场观众留下深刻的印象。医护学院的情景剧《青春的责任》由陈超超、廖文风等同学主演,惟妙惟肖的表演把我们带到四年前那个地动山摇的五月,医护工作者们忘我工作的场面,该剧表达出一位年轻的实习医生在5.12汶川地震的难忘经历,他们将医者仁心的责任表现得淋漓尽致,很好地诠释了什么是责任,如何在人生道路中承担责任。演员们精彩的表演深深的打动了在场的每一位观众。

此次活动贴近校园生活,活跃校园文化的同时也展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。