当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
消防演习 珍爱生命
作者:   来源:   发布时间:2013年07月04日 10:50  点击数:

珍惜生命,关注消防安全。11月8日下午,常青公寓消防知识讲座暨演练现场会在篮球场火热进行。常青花园消防大队肖队长、警察大队陈警官、常青公寓后期集团罗经理、第五社区周主任等应邀出席了本次活动。

活动在节目小品的欢笑声中正式开始,本次活动由知识讲座、消防演习、知识竞答三个环节构成,肖队长、陈警官、罗经理相继作出消防知识演讲,讲述了火灾发生的原因,对宿舍防火提出相关建议与要求,并对火场逃生知识进行一一讲解。消防演习环节中,消防员进行现场模拟演练解救被困人员,对灭火器、消防水袋的使用方法作出详细的描述和演示,并要请学生代表进行现场实训。之后,来自各个学院的代表进行紧张而激烈的答题,医护学院代表队获得三等奖。

此次活动增强了学生消防安全意识,树立学生自我保护观念,对维护校园安全起到了重要作用。