当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
医护学院举行新老生经验交流会
作者:   来源:   发布时间:2013年07月04日 11:07  点击数:

10月18日晚,医护学院 “hold住你的未来”新老生交流会分专业分别在科教311、308教室开展,旨在促进新老生交流,解答新生的疑惑,使新生更好融入全新的大学生活。

交流会在主持人激情的演讲中正式开始。交流会分为两个环节,即提问解答和小组交流。第一环节以微博为平台,新生从学习、生活方面进行提问,老生解疑答惑。学长学姐们指出以学业为重,根据自身的学习经验向同学们讲述了各学科的学习方法与技巧,并告诫新生学习脚踏实地方可成才。生活方面,学长学姐要求学弟学妹们以“高要求、低姿态”生活,学会尊重,真诚待人,保持一颗积极向上的心。在第二环节小组交流中,学长学姐们被安排到每个小组中与新生们进行面对面交流,耐心的回答、幽默的话语、独特的见解给新生们留下了深刻的印象,教室里洋溢着温馨和谐的气氛。

心与心的交流,面对面的沟通,此次交流会给予新生们很大的启示,使新生对未来更加地憧憬。通过这次活动,医护学院的新老生将会携起手来一起努力,共同进步,朝着更加辉煌的明天前进。