当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
2018级各班团支部开展团日主题活动:学习时代楷模,筑牢信念之基
作者:   来源:   发布时间:2019年03月01日 16:11  点击数:

2019年2月28日,康复1801班在2栋404室开展了以“学习时代楷模,筑牢信念之基”为主题的团日活动。本次团日活动由团支书带领支部成员学习《关于追授黄群,宋月才,姜开斌,王继才通知“全国优秀共产党员”称号的决定》,和《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向黄群,宋月才,姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才通知学习的通知》。

本次活动分为三个部分。首先,由团支书结合相关PPT向支部成员讲解四位英雄的生平事迹及做简单的人物介绍,观看相关事件的新闻报道,通过视频让支部成员更加直观的感受,同时也深入体会这几位英雄的人格魅力。其次,支部成员开展自由讨论及思考发表自身感受。陶驰,曾育强分别谈感受,“这三位同志面对台风和巨浪,舍身忘我,用自己的行动诠释了党员干部敢为人先,奋勇向前的优秀品格,值得我们大家学习!”最后,团支书姚璐向大家讲述优秀党员的要求以及鼓励支部成员积极入党,向党看齐,周宁班长做了本次活动的总结。

通过本次活动,一是让支部成员缅怀英雄光荣事迹的同时也应该继续传承这种大无畏的革命精神;二是让支部成员进一步明确党对新时代青年的要求,端正自己的态度,树立正确的政治信仰,在思想和行动上与党中央保持一致;三是对支部团干做出要求,应强化责任担当,干好本职工作,共同建设优秀团支部。

据悉,医所学院其它各班也分别开展了此活动。(姚璐 周宁)