当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
我院赴十堰走访家庭困难学生
作者:王超玲   来源:   发布时间:2020年08月24日 11:06  点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,宣传中国抗疫制度优势,深入了解新冠肺炎疫情防控形势下困难学生在家学习和生活情况,将学校和学院对家庭困难学生的关怀落到实处,8月20日-21日,医护学院党委书记张红菱、副书记喻欣、班主任彭超华、辅导员王超玲一行四人冒着大雨赴十堰市竹山县走访慰问两户建档立卡困难学生家庭,并送上生活用品和慰问金。

张红菱书记一行与家长、学生进行了亲切交谈,详细了解学生家庭的经济状况、面临的实际困难以及疫情期间学生在家进行网络学习的情况,并向学生家长介绍了国家和学校的各项资助政策、学科专业前景,鼓励家庭困难的学生要正确面对暂时的困难,自强自立、自信上进,怀感恩之心学好专业知识,提升专业技能,为将来就业做好准备,学会用知识来改变命运。

家长和学生感谢学校给予的帮助和关心,并表示将不辜负老师的教导,勤奋学习,积极上进,成为对国家和社会有用的人。

通过此次走访,拉近了师生的距离,让学生和家长进一步感受到学校和学院的关怀,搭建了家校共建平台,为不断增强大学生思想政治教育工作的针对性、实效性打下了良好的基础,更好的促进大学生健康成长。