当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
我院举办20级新生导学员培训会
作者:吴婧   来源:   发布时间:2020年09月19日 13:10  点击数:

20级新生报到在即,为做好迎接工作,充分发挥学院老生带新生的优良传统,帮助新同学们更快更好的适应大学生活,我院于9月18日开展了新生导学员培训工作会,学院党委副书记喻欣、20级辅导员王超玲参加了此次培训会。

王超玲老师介绍了新生到校的具体时间,导学员需要引导新生完成的各项任务,能够保障新生顺利入学,尽快适应校园生活。喻欣副书记希望导学员们能陪伴新生熟悉校园,愉快开心的完成为期一周的军训,并且要求导学员能够做好“导”这个字,把握好和新生相处的时间,导理想导行为导学习,能够让他们感受到医护学院的热情,帮助他们了解医护学院的基本情况,解决他们的一些疑惑、增强对专业的自信,希望能引导新生们树立理想,拼搏于大学,成长于大学。

喻书记在会上还强调了几点:一、要注意保护新生安全,安全第一,珍爱生命;二、做好防疫宣传工作,帮助新生完成日常打卡;三、提防电信诈骗,加强新生自我保护意识。更提出美好希望,希望新生们尽快适应新环境,便于更好地发展,也希望新生们调整好心态,以积极向上的风貌融入大学,能够在医护学院,学有所得。

此次导学员培训使导学员对自己的工作和责任有了更加清晰的认识,端正了态度,明确了需要努力方向,用引领示范作用帮助新生成长。