当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
助力疫情,青春有我
作者:汪书婷   来源:医护学院   发布时间:2020年10月16日 11:23  点击数:

2020年,一场突如其来的疫情让所有人措手不及,好在在今年7月,疫情得到有效控制。七月中旬,医学技术与护理学院分团委决定让同学们开展今年的暑期社会实践活动,虽然院领导呼吁大家尽量在线上展开实践活动,但同学们深知,能够为疫情奉献出一份力量正是一件力所能及的事情。此次社会实践开展形式多种多样,同学们在保证自身安全的同时进行各种调研活动。其中,以高乾菱同学带队的“我心翱翔”队伍表现尤为突出。为助力复工复产,我院康复1902班的高乾菱、刘媛、黄娟、胡钦华和李晓宇五名学生在袁正林老师的指导下,组成了一支实践团队,致力于帮助人们减少疫情余波带来的影响。

“疫情最严重的的时候,全国各地停工停产,经济受到猛烈冲击。并且,今年夏季南方地区的长期降雨也给农户造成了很大的困扰。于是我们想通过网购来帮助农户解决农产品滞销。”团队成员刘媛解释道。为了快速而有效率地完成本次实践调研,五人做了详尽的路线规划与社区人员情况调查,头顶烈日,奔走于一户户需要帮助的家庭,尽团队最大所能为农商减轻疫情带来的经济影响。团队成员黄娟表示:“网购拥有便捷、新颖、种类齐全等优点,非常适合有滞销农产品的农户商贩,既可以帮助疫情的复工复产,也可以减少人流来往,做到无接触销售,减少疫情传播可能,一举多得。”被帮助的农商看着日销量的增长,也露出了笑容。

本次活动不仅为一部分农商缓解了疫情带来的经济影响,同时,“我心翱翔”团队成员勤于思考、不怕艰辛为人民分忧的精神也为广大高校学子作出表率。