当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
我院举办主持人风采大赛
作者:   来源:   发布时间:2020年10月30日 10:52  点击数:

10月29日晚,我院主持人风采大赛在电教室顺利举行。学院分团委书记兼20级辅导员艾婷老师、20级班主任吴凡老师、瞿永华老师作为嘉宾参与了此次活动。当晚,电教室里弥漫着青春的气息,选手们的脸上洋溢着自信的风采。

经过初赛筛选,八名选手成功晋级决赛,参赛者各显神通,绽放魅力。本次比赛分为三轮。

第一轮主持天气预报的选手沉着冷静地播报了天气相关的内容,主持运动会的选手激情奔放地传递出了青春的活力,主持感动中国人物评选的选手深情地诉说了感人的故事。

第二轮双人模拟主持环节使观众们清楚地看到参赛者们彼此间的默契,台上比赛选手的一举一动,一字一句都牵动着场下观众的心,引领着他们一起畅游语言的魅力国度。选手们的才艺扣人心弦:王文瑾、王平武双人朗诵的《相信未来》;丁谷、徐子彤深情感人的双人朗诵《我看见》;杨磊朗诵的《红烛》深深触动了观众;何欣怡的舞蹈《寄明月》点燃了气氛;宋慧君深情演唱的《七月上》、李卓晟真情演唱的《十年》更是让同学们举起了手里的闪光灯跟着节奏摇摆将气氛推向顶点。

第三轮的直击现场,主持人们各显神通分别采访了老师和同学,让同学们明白了如何快速适应大学的学习生活,如何权衡学习与工作的利弊,如何调整好自己假期放松的心态,在被调剂的情况下如何正确认识并喜欢上自己现在的专业。

最终何欣怡获得最佳女主持,李卓晟获最佳男主持;王文瑾获最佳台风奖。

此次大赛,给了选手一个展示自我风采的舞台,也为学院挖掘出具有潜质的主持人。这是一个创意爆发的时代,这是一个激情碰撞的时代,让我们期待他们以后的表现会更加精彩!