当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
我院护理礼仪风采大赛圆满落幕
作者:汪书婷   来源:   发布时间:2020年11月27日 09:30  点击数:

为了推动礼仪知识教育,展现我院19级护理学子良好的礼仪风采,我院分团委学生会文艺策划部于1126日下午6点在常青科学报告厅举办了19级护理礼仪大赛。医学技术与护理学院副教授聂蓉老师、分党委副书记喻欣老师、分团委书记兼20级辅导员艾婷老师莅临比赛现场指导,本次比赛还特别邀请了医学技术与护理学院学生会主席成乐,青年志愿者协会会长柯梦洁

经过初赛选拔,一共八位选手顺利进入决赛。大赛分五个环节进行。第一环节的表演中,选手们结合时事,用精湛的演技还原了疫情期间戴胜伟校长用生命坚守抗疫一线的故事,来致敬疫情的英雄们,感人肺腑而又发人深省。在接下来的分组及个人展示两个环节中,不论是优雅端庄的手姿、走姿、蹲姿礼仪,标准得体的端治疗盘、推治疗车,还是体贴亲切的鞠躬礼、握手礼、电梯礼仪,每一个动作,都体现出选手们对护理礼仪动作的熟练掌握,尽展礼仪之美。随后第四环节的个人才艺展示中,选手们各展风采,发挥所长,给在场观众带来了一场视觉与听觉的盛宴,也展现出护理学子不一样的风采。

(摄影 李晗)

至此,选手们的比赛告一段落。随即文工团上台,为大家带来了动感的爵士舞表演。随后,聂老师对选手们的表现进行了精彩的点评:强调了人与人之间眼神的交流、衣着的得体以及临床场景贴切的重要性,建议选手们多加留意真实场景中的礼仪要求,并对他们的良好的素养和表现力给予了充分的肯定。

最终,比赛获奖名单如下:一等奖:徐辰蓉;二等奖:张乐平 李金峰 刘宇;三等奖:韦博元  陈燕子 张继阳 刘阳洋。

本次比赛展现了我院护理学子的青春风采和良好的职业形象,加深了医护学生对日常礼仪的理解,同时也对20级护理专业同学们今后的学习起到了实际指导意义。