当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
紧抓眼前好时机,规划明亮职业路------记我院职业规划大赛
作者:戴琦明   来源:   发布时间:2020年11月30日 12:27  点击数:

为了引导学生职业道路的发展方向,帮助学生充分发掘自我潜能,树立明确的职业目标。医学技术和护理学院于11月27日晚6:00在四栋电教室组织开展了职业规划大赛决赛。分团委书记兼20级辅导员老师艾婷,20级护理学班主任吴凡老师和康复治疗学2002班班主任瞿永华老师出席并担任本次比赛评委。

经过初赛的选拔,一共有八人进入决赛。每人按照赛前决定的顺序,用PPT形式展示自己的职业规划。

在比赛现场,来自药学的李卓晟同学以轻松自然的姿态,展示出自己性格外向,做事严谨的职业优势,并表示会努力一步步实现自的职业理想郑杨同学则进行个全面的自我剖析,既分析了自己待人和善,静得下心的职业优势,也直面了自己的劣势,并表示会扬长避短、取长补短,同时,他还结合疫情,表达出自己对药学行业的期待本次比赛的冠军得主——熊亚康同学对于药物研究和化学老师有着殷切的职业向往他展示了自己大学四年详细的学习计划,表达了实现职业目标的动力及决心;除此之外,努力实现个人兴趣职业环境因素匹配的王芳同学,有考研决心的董佳瑞同学等,也都给观众留下了十分深刻的印象。

(摄影 王平武)

对于同学们的职业规划,瞿永华老师做出总结和点评,并对学生们的表现予高度的评价。瞿永华老师表示,从参赛作品的内容和质量来看,同学们都基本掌握了制作一份职业规划书应该具备的关键因素同时老师希望同学们以本次大赛为契机,以就业为导向,将职业规划深入展开下去,最终顺利走上自己理想的职业道路。

最后,由主持人公布获奖名单,名单如下:

一等奖:熊亚康二等奖:李卓晟 董佳瑞三等奖:郑杨 王露优秀奖:脱欢 王芳 贝。

此次大赛的成功举办,不仅向同学们展示了一份份优秀的职业规划书,为学生们的未来生涯提供了职业规划借鉴,还充分体现了医护学子对于未来的憧憬和向往,鼓励着大家在大学期间努力学习,以圆梦自己的职业蓝图