当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
我院星火杯辩论赛圆满举行
作者:袁瑶   来源:   发布时间:2020年12月01日 16:42  点击数:

20201129日晚6点,我院白衣星火杯辩论赛在科学报告厅顺利举行,此次辩论赛特邀分党委副书记喻欣老师及医护学院历届明德杯辩论赛参赛选手担任本次辩论赛的评委。

辩论赛分三组进行,分别由我们说的都队对战秃头总和我作队,春雷烦燕队对战混元形意太极门队 ,精神小伙成双队对战莫的感情队。三组参赛选手分别围绕着成功路上好对手比好伙伴重要还是好伙伴比好对手重要长生不老是不是一件好事网络使人更亲近还是更遥远这三个辩题进行激烈的辩论。辩手们在开篇陈词时侃侃而谈,气势如虹;驳辩环节激烈交锋,不分上下。自由辩论环节更是惊心动魄,可谓群雄舌战展雄风,针锋相对遍天下,辩手们引经据典、旁征博引,用灵活的思维和缜密的逻辑使比赛场的氛围迅速升温,引得观众们的掌声络绎不绝。

辩论赛结束后,喻欣书记对这场辩论做出了总结,对参赛的辩手们提出了要加强时间把握、跳出辩论陷阱等建议,并希望选手们再接再厉,在今后取得更好的成绩。

最终,经过评委的评比,莫得感情队荣获一等奖,春雷烦燕队、我们说的都队获得了二等奖,精神小伙成双队、浑元形意太极门队、秃头总和我作队获得了三等奖。根据现场评委和观众投票,苏晓刚、武雨欣、李卓晟荣获最佳辩手称号。

(摄影 周杨升)

此次辩论赛的成功举办,不仅锻炼了参赛人员的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的反应能力和沟通技巧,同时展示了辩手们非凡的风采。我们相信,在未来的日子里,医护学子会有更加出彩的表现!