当前位置: 首页>>学生工作>>学生动态>>正文
2018级开展感恩诚信主题班会
作者:吴婧 孙圆圆 李顺 周宁 魏子轩 田垦 熊雷虎 游顺   来源:   发布时间:2020年12月14日 09:35  点击数:

护理学1801班12月10日在科教201开展了感恩班会,重点讲解了关于奖助学金的评定情况。首先介绍了今年评比的情况,让获得奖助学金的同学上台分享自己的感受,表达对于学校国家给予这份帮助的感谢。班长对此次活动进行总结,着重强调讲述奖助学金的意义,鼓励班级同学一起奋斗加油,为自己的未来拼搏。本次班会让我们懂得了感恩,学会了建立正确的理财观念。古人云:一粥一饭,当思来之不易。无论是国家发放的助学金,还是父母给予我们的生活费,我们都应该格外地珍视它,勤俭节约地去使用它,在以后的大学生活中要勤奋学习、不断地提高自身的文化素质和道德修养,用优异的成绩回报社会,用过硬的本领去建设社会。

护理学1802班于12月4日在科教210开展了感恩诚信主题班会。本次班会主要强调了以下三个方面:一、近期同学的奖助学金已经发放完成,班长强调这笔费用要用到实处,诚信使用。不能用来肆意挥霍,这样就没有发挥奖助学金的作用,辜负了原有的期望。二、随着期末的到来,考试越来越多,强调同学们要做好学习的同时也要好好复习。专心复习,诚信考试,争取期末取得好成绩。三、虽然现在疫情得到了较好的控制,但并不是代表完全胜利,我们要随时做好自身的防护,防止疫情的反扑。在校期间我们要每天三次体温打卡,不去外地,减少人流移动。最后核对学院发放的防疫物资是否有无。同学们通过此次班会了解到感恩诚信教育的重要性。

护理学1803班12月10日在3-102开展了感恩诚信教育主题班会,近期发放了助学金,班长再次强调领取助学金的同学,要端正学习态度,不要用助学金请吃,购买高档消费品,出入网吧夜店等场地。近期天气变化快,也提醒大家衣服要多穿点,常态化疫情防控期间不要感冒,现在学期接近尾声,许多课程已结课,没有课时的期间希望同学们减少外出,好好复习期末考试,再次强调考试纪律,诚信考试不作弊。寒假期间,放假期间注意个人,人身,财产,交通,饮食安全问题,乘车路途全程佩戴口罩,到家后给各宿舍长报平安。

康复1801班12月1日在三栋505开展了感恩诚信主题班会,班会的目的是引导同学们感恩学校、感恩社会、诚实守信、树立良好的道德风尚,让受帮助的同学学会感恩,将来回馈社会。作为一名大学生,我们需要感恩。滴水之恩,当涌泉相报,父母和老师付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海,倾注了心血、精力。诚实守信更是人类最古老的道德准则,是中华民族的一个优良传统。但在今天,这一向来被奉为圭臬的传统道德像一条遍体鳞伤、备受侵蚀的大堤,正面临前所未有的冲击和考验,特此召开感恩诚信主题班会,让同学们知道感恩、诚信的重要性,让大家懂得感恩,保持诚信,对社会做出自己的一份贡献。

康复1802班在助学金发放的时间节点开展了感恩诚信教育主题班会,班长希望拿到助学金的同学能懂得感恩国家的大好政策,并且好好学习专业知识,全方面提升自己,将来能更好的投身到社会主义的建设中去。临近学期末,在注意复习的同时,也要注意寝室的卫生安全问题。班长还着重强调了考试的纪律问题,希望同学们能以一个平静的心态面对考试,杜绝考试中舞弊的行为。其他同学也表示会好好复习,并且遵守考试纪律。

康复1803班12月7日在科教楼210开展了感恩诚信教育主题班会,学校对于班级部分同学根据家庭经济情况进行的分析评选,发放了助学金,帮助同学更好的学习,本次班会让同学们学会知恩、感恩,强化学生的感恩意识和诚信责任。让学生知道在自己成长的过程中有多少人付出了努力和关爱,从而学会感恩,进而用实际行动表达自己的感恩之情,使同学明白自己无时无刻都在感受父母、老师、学校的恩惠。

康复1804班12月7日开展了感恩诚信教育主题班会。班会目的在于,让获得帮助得学生学会感恩,将来回馈社会。建立学生诚信档案,让学生明白诚信在社会中得重要性、树立良好得道德风尚。心存感恩,会让一句简单得话语充满了神奇得力量,让那些琐碎的小事一下子变得无比亲切起来。感恩就是一种处世哲学,感恩就是一种生活智慧,感恩就是学会做人,成就阳光人生得支点。每一个有爱心得人,都应该就是个懂得感恩得人,人生也正因有了爱心、孝心与感恩而精彩起来,生动起来。心存感恩,回报她人。同学们诚信意识有所提高。经过大家围绕诚信相互交流意见,对诚信有了更全面得了解,由此激发大家努力去培养诚信意识。

康复1805班12月07日在KJ210教室开展了感恩诚信教育主题班会。班长向同学们强调了要诚信应考,做一个有原则的人,考前要认真复习,认真学习,认真做听老师的教导,同学们纷纷表示赞同。同时,班长也向同学们讲解了感恩活动。班长告诉同学们:身为父母的子女,我们应该感恩父母;做一个学生,我们应该感恩老师;作为爷爷奶奶的孙子、孙女,我们应该感恩祖辈;作为一个中国人,我们应该感恩伟大的祖国,感恩共产党。听了这番话之后,同学们感到内心澎湃,纷纷表示回家后要为父母做一些力所能及的事情,明白了未来自己要成为一个爱党爱国爱家的好学生。