当前位置: 首页>>师资力量>>教师简介>>正文
钟文娟个人简介
作者:   来源:   发布时间:2017年09月27日 11:37  点击数:

钟文娟,教授,硕士生导师,管理学博士(社会医学与卫生事业管理专业),中华护理学会武汉分会心理委员,香港中文大学访问学者,美国马里兰大学访问学者。在专业杂志上发表论文50余篇,EI收录5篇,ISTP收录3篇,主编与参编了护理管理学、儿科学、儿科护理学、循证医学等多部医学教材;近年来主持完成了省教育厅社科重点项目、社科一般项目、省教育厅十二五教育规划项目,参与完成了国家社会科学基金项目、教育部十五规划项目、湖北省教育厅重点科研项目等课题,作为主要成员参与湖北省教育厅哲学社会科学研究重大项目课题;主讲课程《护理管理学》《儿科护理学》《护理科研》。

获武汉市科技进步三等奖一项,武汉轻工大学教学成果特等奖一项。获武汉工业学院一类课堂2次,校教学质量三等奖3次。2007年获湖北省教育厅湖北省大中专学生志愿者“三下乡”社会实践活动“优秀工作者”。

研究方向:社会医学与卫生事业管理,心理卫生及护理管理,医学教育。