当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文
增强法治观念,提高法治素养——学生第二党支部12月主题党日活动
作者:邓金荣   来源:   发布时间:2023年12月25日 15:17  点击数:

为贯彻法治思想,增强法治观念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。12月22日,医学院学生第二党支部在四栋电教室开展了以“增强法治观念,提高法治素养”为主题的党日活动。

活动伊始,支部成员卢莹同志带领大家学习了习近平总书记在第十个国家宪法日之际做出的重要指示精神。她谈到,党的十八大以来,中国共产党加强对宪法工作的全面领导,丰富和发展了中国特色社会主义宪法理论和宪法实践,推动我国宪法制度建设和宪法实施取得历史性成就。作为学生党员,我们要加强宪法宣传教育,坚持知识普及、理论阐释、观念引导等方面全面发力,要认真学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于宪法的重要讲话和重要指示批示精神,切实增强法治观念、弘扬宪法精神,维护宪法权威,以宪法精神凝心聚力。

随后,卢莹同志领学了习近平总书记在北京河北考察灾后重建工作时的重要讲话精神。她提出,我们要通过主题党日活动进一步深化理论学习,深刻感悟习近平总书记对人民群众的殷切关怀,以新时代中国特色社会主义思想为引领,大力弘扬抗洪救灾精神,始终坚持以人民为中心,帮助和关爱弱势群体,充分发挥党员的先锋模范作用,为现代化建设做出新的更大贡献。

在学习讨论环节,张佳蕙同志谈到,我们要坚持以习近平法治思想为引领,守正创新、提质增效,不断创新普法理念、机制和方式方法,把法治宣传教育与社会实践相结合,积极组织开展大学生社会实践活动,通过参观、考察、实地体验等普法实践活动,提高大学生法治素养,成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。其他支部同学们也纷纷就学习主题上台分享了学习心得和体会。

审核:陈汉想