当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
我院党史学习决赛顺利举行
作者:夏藓蕾   来源:   发布时间:2021年05月10日 15:48  点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。医学与健康学院于5月7日下午六点在四栋电教室举行的党史学习活动决赛顺利落下帷幕,医学与健康学院党委书记王尚玉,党委副书记喻欣,分团委书记兼20级辅导员艾婷,18级辅导员王超玲及部分学生会干部担任评委。

本次活动以“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”为主题展开。与初赛相比,决赛选手们的表演更加凝练,无论是诗朗诵还是情景剧表演,都愈发地感人肺腑、引人深思。“承上启下,百年朝阳初现;继往开来,笑看中华无双。”护理学2002班团支部用真切而悲壮的情感为观众带来精彩的情景剧《金色的鱼钩》;洋溢着满腔的热情、充斥着深切的爱国气息,护理学2001班团支部带来的红歌传唱让大家的心情都为之荡漾,“一心装满国,一手撑起家”的歌声回荡在现场每个人的心头。我院积极响应党的号召,鼓励全体师生把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,就是要从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,用多种形式的比赛表演歌颂党的光辉历史。

本次比赛将党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策用艺术形式展现出来,将党史学习教育带上一个新的巅峰,对于普及党史与弘扬爱国情怀都有着重大的意义。

(摄影 周扬升)