当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
“阅百年党史 赏千年礼仪”第五届礼仪风采大赛顺利举行
作者:苏晓刚   来源:   发布时间:2021年06月02日 12:02  点击数:

近日,由我院主办的礼仪风采大赛决赛,在金银湖校区大学生活动中心举行,学校副校级干部陈伟出席。宣传部、学工部(处)、校团委、医学院相关单位负责人参加活动。

经过初赛、复赛的激烈比拼,共有六个学院代表队成功进入决赛。在现场观众们的欢呼声中,比赛拉开序幕。各参赛选手精神饱满、斗志昂扬,比赛可谓精彩纷呈,不仅有表现我国传统服饰文化的旗袍表演、传统技艺的射箭比赛,也有展现“五四”精神的礼仪展示、红军战士坚忍不拔革命乐观主义精神的舞蹈表演,更有当代国际外交礼仪的展示。比赛充分彰显了中华文明古国、礼仪之邦的文化自信和大国风范。

赛角逐在观众们的掌声之中落下了帷幕。医学院斩获桂冠;食品学院、数计学院荣获二等奖;化环学院、土建学院、机械学院获得了三等奖;动科学院、管理学院、人文学院、电气学院、艺设学院获得了优秀奖。食品学院获最佳组织奖。