当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
我院组织观看“红色文物青年说”启动仪式
作者:李玟   来源:   发布时间:2021年06月10日 14:27  点击数:

6月6日上午,“红色文物青年说”微党课线上开启,我院组织师生观看直播。

活动以“红色文物,青春讲述”为主题,百所高校大学生讲述百个红色文物故事的方式,以青年人的视角,让文物“活起来”,让革命历史更生动、更入脑入心。

通过大学生的接力讲述,让老师和同学们了解到许多红色文物以及它们背后的动人故事、所承载的革命精神,深深地被那段历史所震撼,被革命先烈的爱国情怀所感动,对党有了更深刻的认识和更坚定的信心。

直播结束后,现场掀起了热烈的讨论,纷纷表示要从党史学习中坚定信仰、获得启发、汲取力量,充分发扬党的光荣传统和优良作风,将青春奉献于党和国家的繁荣昌盛。