当前位置: 首页>>学生工作>>团学动态>>正文
我院成功举办“我的大学,我的梦”新生演讲比赛
作者:白兰   来源:   发布时间:2021年10月11日 09:32  点击数:

2021年10月8日18:00,我院团学组织部在四栋电教室举办了主题为“我的大学,我的梦”的新生演讲比赛。我院党委副书记喻欣老师、团委书记艾婷老师、新生班主任胡华老师、张静老师、21级辅导员李锦周老师与院学生会主席团出席了本次活动并担任评委。

本次演讲比赛参赛选手演讲形式多样,风格新颖。有的同学结合自身成长经历,以饱满的热情对自己的梦想进行了精彩的阐释,充分展示了当代大学生的精神风貌以及对梦想的渴望;有的同学真切讲授步入大学以来角色的转换与适应,对于校园环境与学习氛围的探索,制定适合自己的学习目标和生涯规划的蓝图;还有的同学回顾了中学时代的艰辛和奋斗,提出了在大学里面要继续发扬和保持,努力夯实专业功底,怀揣着白衣天使的梦想,争当一名新时代优秀的医学院学子。

经过激烈的角逐,健康服务与管理2101班汤皓文同学荣获一等奖,李茜、叶晨、黄宇、钟思颖、胡娟等6名同学分获二、三等奖。最后,喻欣书记对这次比赛作了精彩的点评,肯定了参赛选手的出色表现,强调了丰富的课余生活对当代大学生的重要性,鼓励大家从适应环境、学会学习与探索、学会感恩、学会明辨是非等四个方面开始追逐自己的大学梦,在喻书记对21级新生们的殷切期盼中,本次演讲比赛宣告圆满结束。

此次主题演讲比赛为大一新生提供了交流、展示的平台,丰富了校园生活,浓郁了大学氛围,鼓励同学们树立正确的理念与信念,将梦想作为前进道路上的指南针;另外,这次比赛也让新生进一步了解了学校办学历史、校训和校歌,增进了学生与学校之间的融合。相信我院新生将怀揣着梦想,在大学的舞台上绽放属于自己的光芒!以梦为马,不负韶华~